中新合作项目合作办学协议续签仪式在世博园新西兰馆隆重举行
发布时间: 2011-05-16 浏览次数: 242

2010年6月16日,中新合作项目合作办学协议续签仪式在世博园新西兰馆隆重举行,副院长叶银忠及我校国际交流处、化工学院等有关负责人与新西兰奥克兰理工大学副校长Nigel Hemmington,国际教育办公室主任Chris Hawley,应用科学系主任Roger Whiting参加了协议签署仪式。我校应用化学合作项目的相关教师也参加了仪式。
        叶银忠讲话回顾了两校合作办学历史,自从两校启动合作以来,项目已顺利走过了7年的历程,项目融合了新西兰奥克兰理工大学和我校的教育、教学理念,项目的人才培养计划是由双方共同拟定的,这种开放式国际化办学给我校应用化学与环境工程学院的发展注入了新的活力。在两校教师的共同努力下,项目取得了令人欣慰的成绩。双方共同培养的学生,已经在中新两国的相关领域工作,增进两国的经济和文化交流。他希望以今天的续约为标志,两校的合作能够步入一个新的阶段,并取得更大的成果。
        新西兰奥克兰理工大学副校长Nigel Hemmington 教授也在致辞中回顾了两校合作交往的友好历史,自从轻工业专科学校以来,两校已有十几年的合作历史,上海应用技术学院也是奥克兰理工大学在中国最早的合作伙伴,该项目也是奥克兰理工大学引以为傲的合作。Nigel Hemmington指出:项目的成功与两校的紧密合作是分不开的,特别是上海应用技术学院领导对项目的关怀和支持对项目的成功起到了举足轻重的作用。
        我校化工学院院长、新西兰奥克兰理工大学应用科学系主任也分别致辞,感谢为项目付出努力和心血的两校领导和教师,同时表达对深化合作的殷切希望。
        续签仪式结束后,叶银忠向新西兰奥克兰理工大学校领导发出诚挚邀请,邀请他们出席我校10月份即将举行的奉贤校区落成暨合校十周年庆典。(燕惠芬)