关于开展2017年暑期优秀学生赴台湾交流访学活动的通知
发布时间:2017-05-12 浏览次数:

各学院:

为了给学生提供国际文化背景下的海外学习机会,拓展国际视野,提升国际交往和竞争能力,积极开展与台湾高校的校际交流,今年暑期我校开展优秀学生赴台短期交流访学暨社会实践活动。

一、项目背景

大叶大学是位于台湾省彰化县的新兴私立大学,建校于19903月,原名大叶工学院,1997年改名为大叶大学,设有工学院、管理学院、设计暨艺术学院、外语学院及生物科技暨资源学院及一个涵盖清洁能源、无线通讯、管理科学、艺术设计和城乡建设。

2010年我校与大叶大学签署交流访学协议,先后有近180余名同学在大叶大学完成为期半年的专业课程学习和暑期研修。此次赴台湾交流访学,旨在全面培养我校学生的综合实践能力,促进海峡两岸大学生的交流,并搭建友谊互助的桥梁。

二、活动主题:   文化交流  共赢发展

三、活动时间:   2017723()731()

四、活动人员:   每个学院限定推荐1名学生参加。

五、学员选拔

1、选拔对象:校学生会、大学生自主管理委员会、各二级学院学生会等各类学生组织中的优秀学生。

2、基本条件:

1)坚持四项基本原则和党的路线、方针、政策,思想政治素质好,在校期间未受过任何处分。

2)注重加强个人品德修养,尊敬师长,团结同学,关心集体,乐于奉献。

3)勤奋学习,刻苦钻研,积极进取,成绩优秀,平均绩点不低于2.5

4)在校期间积极参加或组织各项学生活动,有学生工作经历者优先。

六、实施步骤

1518日前,各学院按照选拔条件动员推荐优秀学生提出申请,认真对申报人所报材料进行审核,将个人申请表、汇总表和入校以来的学习成绩单(2份材料皆需盖学院章)报送至校团委(大学生活动中心201),并将电子版材料发至周雄才OA,逾期不报视为自动放弃。

3519日至523日,由赴台湾交流访学项目小组组织面试。

4525日前,确定赴台交流访学学员名单,办理赴台交流相关手续。

七、日程安排表

2017年大叶大学-商管菁英研修专班课程建议表

(学杂费RMB 3,000,费用不含机票、保险等)

 

周次

日期

(星期)

主要活動內容

 9:00-10:30

10:40-12:00

 14:00-15:30

15:40-17:00

晚間

1

Day 1

搭機抵臺(下午航班抵達)

宿舍入住

1

Day 2

始業式

校園巡禮

認識臺灣民俗

體育或團康活動

(體育館)

1

Day 3

財富管理新趨勢

運動體驗

電影欣賞

1

Day 4

廣告創意無國界

快樂背包客

校內自由

活動

1

Day 5

南投埔里酒廠→真滿姨庄腳菜餐廳(午餐)→日月潭向山遊客中心→日月潭玄光寺→日月潭伊達邵碼頭→台中逢甲夜市(晚餐自理)

1

Day 6

理財大富翁/現金流遊戲

飲料調製DIY

校內自由

活動

1

Day 7

台中彩虹眷村→台中勤美誠品書店(午餐自理)→台中宮原眼科→台中一中商圈夜市(晚餐自理)

2

Day 8

台北101大樓(中餐自理)→台北故宮博物院→台北劍潭青年活動中心(晚餐住宿)→台北士林夜市

2

Day 9

劍潭青年活動中心→搭機離臺

               

 

八、项目活动费用

在台湾交流访学期间的学杂费3000元人民币,学校补贴金额待定。往返机票和生活费等个人承担。

 

联 系 人:周雄才

联系电话:60873246

 

 

附件1上海应用技术大学学生赴台湾大叶大学交流访学申请表.doc

附件2上海应用技术学院学生赴台湾大叶大学交流访学汇总表.xls 

港澳台事务办公室

中共上海应用技术大学委员会学生工作部

     共青团上海应用技术大学委员会

   

                                               2017511