意大利莹特丽集团主席一行来访我校
发布时间:2017-05-31 浏览次数:

526日,校党委书记刘宇陆、副校长陈东辉热情会见了来校访问的意大利莹特丽集团主席兼首席执行官达里奥·法拉利Dario Ferrari)、亚太区总裁马丁·布鲁埃Martin Breuer)及中国区总裁弗朗哥·卢卡Franco Luca)一行,奉贤区东方美谷推进办主任於国文上海香料研究所及国际交流处负责人陪同会见。

刘宇陆介绍了我校学科设置情况、国际化战略及校企深度合作共赢理念,强调了产学研合作对于学科发展的支撑作用。学校对与意方合作打造化妆品专业研究生院、培养美妆行业高新技术人才的工作十分重视和支持。他指出,双方合作将有助于实现我校学科专业与化妆品产业链研发、制造、包装、线上及线下推广各环节全面协同对接,促进科技成果向市场生产力的转化,也将提升我校化妆品方向的科研教学实力,全方位开启化妆品专业立体化人才培养模式。他希望以此次会面为契机,双方增进相互了解,深入拓展双方交流与务实合作。

达里奥·法拉利很看好未来10年中国彩妆市场的发展前景和巨大潜力。他表示,与我校的合作是将引领化妆品市场的科技创新植根于中国几千年的传统文化,融合了传统与现代科技的品牌文化,将更有利于莹特丽集团拓展中国的消费市场,布局化妆品各个环节,打造化妆品生态圈。

随后,双方就合作办学、东方美谷研究院建设及共同成立委员会等事宜进行洽谈,陈东辉指出,目前包括基础实验室、功效评价室及部分非硬件场地的研究院场地规划已基本完成,希望相关各方尽快制定出具体的实施方案、将会面洽谈的成果落到实处,实现校企真正意义上的深度合作。

会后来宾一行在我校国际交流处、香料香精技术与工程学院负责人陪同下参观了校史馆和香料香精技术与工程学院实验室

意大利莹特丽(Intercos)集团创建于1972年,为欧洲最大的化妆品生产商,集团总部位于意大利米兰,主要专注于彩妆和护肤品开发生产,并为各大品牌提供代工服务,当今世界知名化妆品牌中,40%以上都是莹特丽的合作客户。2008年,莹特菲勒化妆品(上海)有限公司落户奉贤,成为该集团全球15家子公司之一。



/国际交流处 宁雪霏    图/宣传部 孙庆华