上海应用技术学院关于教师因公出国(境)进修的规定
发布时间:2011-06-24 浏览次数:

       建设一支高水平的教师队伍是实现学校发展目标的关键,教师出国(境)进修是提高教师学术水平和教学科研能力的重要途径之一。为进一步做好教师出国(境)进修工作,根据学校教学和科研进一步发展的需要,特制定本规定。
一、总则
       1.教师因公出国(境)进修原则上是以访问学者身份在国(境)外有关高校、研究机构或企业等进行课程进修或者科研合作。
       2.人事处、国际交流处负责根据学校师资队伍建设规划和开展国际交流合作工作需要,拟订每年度出国(境)进修教师总数报校长办公会议批准后,在全校范围内统筹选拔。对重点学科专业、新建专业及公共基础课程教学给予适度倾斜。
       3.学院(部)自行出资安排教师出国(境)进修的须报人事处和国际交流处审核备案,并列入学校教师进修计划,参照本规定进行管理。
二、申请条件
      1.政治素质好,事业心强,有良好的职业操守。
      2.具有扎实的理论基础和专业知识,教学能力较强、教学效果较好。
       3.具有副高及以上职务或博士学位以及有发展潜力的中青年骨干教师和各学科专业带头人;公共基础课教师要求硕士及以上学历、讲师及以上职称。
       4.在学校从事教学科研工作两年以上,年龄一般不超过45岁;学科专业带头人年龄可根据需要适当放宽。
       5.身体健康,能胜任国(境)外进修任务。
       6.因教学或科研工作需要,已出国(境)进修过的教师回校工作满五年后可再次提出申请出国(境)进修,但从严掌握审批。
三、申请和选拔程序
       1.每年9月30日前,教师向所在学院(部)提出申请并递交《上海应用技术学院出国(境)进修申请表》。申请表中应明确提出课程进修计划、回校后拟开设的英语或“双语”教学课程,或科研工作计划。学院(部)对申请表中的进修计划进行审核,并根据学科专业发展需要提出建议和意见。申请表由各学院(部)汇总后报人事处。
       2.每年10月底,由国际交流处组织对提出申请进修的教师进行外语能力考试(含笔试和口试)。
       3.由人事处、国际交流处、组织部、教务处、科技处及教授代表组成评估小组,对通过外语能力考试的申请人进行综合能力和发展潜力综合评估,并对申请人提出的课程进修计划和科研合作目标进行可行性评估并提出修改意见。申请人应根据评估意见对其计划进行修改完善。
       4.每年12月初,人事处、国际交流处根据评估小组意见,提出下一年度出国(境)进修教师建议名单,报校长办公会议讨论。
       5.校长办公会议审议决定进修教师名单。
四、进修时间和任务
       1.教师出国(境)进修时间原则上为六个月(最长不超过十二个月)。因教学、科研工作的需要,各部门正职干部原则上应利用寒、暑假赴国(境)外进修,时间不超过三个月。
       2.教师出国(境)课程进修六个月以内的,应完成1-2门课程进修任务;课程进修六个月及以上的,应完成2-3门课程进修任务。进修回校后应能使用外语开设相应专业课程或“双语”教学课程。
       3.教师出国(境)进修从事科研合作,应实质参与国外高校或科研机构的研究项目,发表学术论文,回校后应继续更深入地从事其科研工作。
五、经费和待遇
       1.教师出国(境)进修,其学费、生活费、医疗保险费和往返机票等费用由学校、所在学院和个人共同承担,其中:学校承担40%,学院(部)承担50%,个人承担10%。个人承担部分可由教师本人的科研经费中支出。对于承担学校一级的公共基础课程教师,学校承担80%,学院(部)承担10%,个人承担10%。办理出国(境)所产生的其他费用(护照、公证、体检等)由本人或所在学院(部)承担。
       2.学院(部)承担的费用仅限于从各级(含校级)重点学科、教育高地建设等专项经费及各学院留成费用中支出。各类支出须符合学校有关财务管理和经费使用的规定。
       3.学校鼓励教师积极争取教育部等公派出国(境)进修名额出国(境)进修,鼓励教师积极主动联系获得外方资助。凡取得各类校外经费资助的,可以首先冲抵需由本人承担的费用,其剩余部分再冲抵由二级学院承担的费用。两项冲抵后剩余费用的50%用于奖励教师,作为在国外学习生活的补助;另50%冲抵由学校承担的费用。
       4.在国(境)外进修期间,教师享受国家工资和上海地方津贴。岗位津贴由学院(部)根据实际工作核发。
       5.教师出国(境)进修回校后,能稳定开设外语授课课程或“双语”教学课程的,经由教务处组织的专家对教学进行评估,达到教学要求的,学校给予每门课奖励1.5万元。
六、管理和考核
       1.申请人应根据进修的内容和目的,自行联系国(境)外大学或研究机构,所在学院(部)应结合学科专业发展需要提出要求和意见。国际交流处应予以协助。
       2.确定出国(境)进修任务后,学院(部)党组织须了解派出人员的思想状况,做好政审工作。
       3.在国外进修期间,教师须遵守我国有关留学规定和涉外工作纪律,遵守所在国法律。教师应每月一次主动与所在学院(部)保持联系,汇报进修学习等情况。
       4.教师完成进修任务回国后,应一周内向人事处报到,结清账目、交还护照。回国后一个月内应提交学习总结分送人事处、国际交流处。人事处、国际交流处会同相关部门,每年集中一次对当年度回国教师的国(境)外进修情况进行评估分析。
       5.如确因学习或者开展科学研究需要,进修教师应提前一个月以书面报告的形式向自己所在学院(部)提出申请,由学院(部)提出意见后报送人事处审核,并经学校同意后方可延长。延长只限一次,原则上不超过三个月。
七、协议和违约处理
       1.出国(境)进修教师应该按照要求在出国(境)之前与学校签署为期五年的服务协议。没有达到服务协议规定的服务年限,本人要求离开学校的,应退还有关费用,并按服务协议支付违约金。
       2.出国(境)进修教师未经学校同意擅自延长在外时间、逾期不归者,视为违约。学校可解除聘用合同或作为自动离职处理。违约人应退还学校(包括学院(部))为其支付的全部出国(境)进修费用。学校保留追索各类相关费用的权利。
八、附则
      1.本规定自颁布之日起实施。原《上海应用技术学院关于教职工因公出国(境)进修的规定》(沪应院外〔2004〕5号)同时废止。
      2.本规定由人事处和国际交流处负责解释。
                                                                                                                                
                                                                                                                                上海应用技术学院
                                                                                                                             二〇一〇年十二月十日