德国签证须知
发布时间:2011-06-29 浏览次数:

一、所需时间:8个工作日。
二、短期(90天以内):
1、二表、三照(照片背景应为一种浅色、没有图案,照片上脸部高度在32MM-36MM间,所附的一张照片要提供给领馆做签证,不要剪小)。
2、每人一份告知单(2007.4.12启用新告知单,原告知单停止使用)
3、邀请函原件,函末须打印邀请人姓名、职务,尔后邀请人再签全名,函中须有费用说明(如邀请方承担,须分别写明来回机票、在德食宿、健康保险的费用担保;如中方承担,须出具经济担保证明,单位信笺纸英文打印,请严格参照护照签证处德国的经济担保证明样式),被邀请人名单如另附纸,也须邀请人用单位信笺纸打印姓名、职务,尔后签名。出访德国10天以上一般应提供具体日程安排(如日程中有到德其它单位考察,则须提供相关单位邀请确认函)。
4、邀请单位是中资公司,须提供注册登记证明。
5、派遣单位的出差证明(单位信笺纸英文打印,请严格参照护照签证处的出差证明样式,如中方提供经济担保,可把经济担保和出差证明内容打印在同一份证明上)。
6、中英文境外旅行医疗保单复印件(姓名须用拼音),并在复印件上注明“已与原件核对无误”,德国领馆目前只接受安联大众、美亚、中国平安、中国人寿保险公司的保单,保额须在30万人民币或3万欧元以上,保险内容应涵盖普通门诊等内容,如境外提供保险也须如此,出国时请随身携带该中英文保单原件。(持外交、公务护照者申请签证时可不提供保单,但出访时亦须携带原件)
7、同时申办几个申根国家签证,须提供所有国家邀请函原件(邀请函出访时间须依次衔接),并在签证表上填写所有申请签证国家的起止时间,派遣单位的出差证明、经济担保证明也要写明所有国名和每个国家停留起止时间。其它要求与德国邀请函一样。
三、长期(90天以上):
1、三表、四照(照片背景应为一种浅色、没有图案,照片上脸部高度在32MM-36M间,所附的一张照片要提供给领馆做签证,不要剪小)。
2、每人一份告知单(2007.4.12启用新告知单,原告知单停止使用)。
3、每个团组须填一张附表,内容包括前往德国第一个城市(不含转机,过境)的详细地址、邮编、电话、传真号码等。
4、邀请函(要求同短期)并复印一份。
5、派遣单位的出差证明(单位信笺纸英文打印,请严格参照护照签证处的出差证明样式,如中方提供经济担保,可把经济担保和出差证明内容打印在同一份证明上)并复印一份。。
四、领馆可能要求补充的其它材料。
五、18岁以下未成年者须提供父母同意公证书和出生公证书,公证书须经外办认证。单亲家庭还须提供离异证明书和在公证书中说明签名者是该未成年者的监护人及父母双方同意公证书。
六、持联程机票,过境不超过12小时,不出机场,可免办签证。
2007-8-22