上海应用技术学院学生海外学习实习项目操作流程
发布时间:2014-10-21 浏览次数:

1、由国际交流处外事项目管理人员对国际合作院校、意向国际合作院校的暑期项目进行综合评估,包括专业契合度、授课内容与形式、项目费用、地理位置、语言、安全等,选择符合学生实际情况、性价比较高的项目,由国际交流处负责人批准后进行推进。

2、若项目提供可替代我校选修课的学分,申请人需向教务处提交《上海应用技术学院本科生赴境外交流学习、专业实践成绩认定申请表》。

3、通过学生OA平台、微信、短信、校园海报等对项目进行宣传,召开全校或院系范围的宣讲,二级学院组织有意愿的学生参加项目宣讲会。明确申请人条件(如年级、语言等级、是否曾获奖学金等)。

4、申请人提交《上海应用技术学院出国(境)交流学生申请表》,经学院批准后,由国际交流处对申请人进行面谈、遴选,并确定补助发放金额。

5、请人递交相关资料,由对方院校审核后确认是否被录取。

6、申请人家长签署《上海应用技术学院交流学生协议书》,交由国际交流处备案。

7、协助申请人进行护照办理、签证办理、机票预订等事务。

8、安排申请人行前培训(安全教育),二级学院协助督促学生参加。交代各项须知并指定团组负责人。

9、如申请人需长期在外(3个月以上),离校前持《离校通知单》至学院、学生处、教务处、后勤处等部门登记备案。

10、项目结束后,举行回顾会,学生提交项目总结。并持《返校通知单》至上述部门报道。

11、国际交流处向学生发放项目补助。

上海应用技术学院海外实践项目流程图.docx 

 

国际交流处(港澳台事务办公室)