上海应用技术大学爱因斯特海外实习项目
发布时间:2016-07-07 浏览次数:

项目组织单位:国际交流处(港澳台办公室)

项目周期:6周至1年,一般是2-3个月,暑期居多

项目介绍:

爱因斯特是1948年成立的致力于国际青年人才实习和交流的国际非盈利和非政府组织——国际大学生实习交流协会(IAESTE)的中文简称。IAESTE是一个拥有67年历史、全球最大的非赢利、非政府、国际性大学生和志愿者交流组织。遍布85个国家,拥有超过4000名雇主,1300所大学和每年超过6000名,累计超过360,000名国际大学生参与的跨国实习交流平台,IAESTE是一个独一无二的、专业领域包括工程学、科学、应用艺术、农业、工商管理、商学和经济学等全球性跨文化年轻人才数据库。

爱因斯特中国自2012年起与我校开展合作,派出学生赴美国、欧洲、澳洲等国家和地区进行专业实习,项目得到师生及家长的广泛好评。为鼓励更多优秀学生参加海外交流项目,凡通过爱因斯特面试选拔并顺利完成海外实习的同学,将获得我校高额项目奖学金资助。


申请对象:主要面向我校全日制在读大二、大三、大四本科生及研究生,具体要求如下:1、英语四级优秀、或通过六级。以IAESTE中国的英语面试结果为准;2、身体健康、个性成熟、热爱跨文化交流、渴望成为国际化高素质人才。3、至项目结束为止,必须为在读学生。


报名截止日期130 ,国际交流处(港澳台办公室)将统一组织面试。

项目负责人:程老师60873350

项目特点:

²爱因斯特提供的海外带薪实习,确保各国雇主为实习学生提供的工资足够支付当地生活水平(包括食宿所有费用)。各国的月工资参考:美国2000美元;德国650欧元;瑞士2400法郎;瑞典10000克郎;英国600英镑芬兰1010欧元;中国3000人民币等等。

²爱因斯特海外实习为全年可申请的开放实习,包括了寒暑假的最短6周,最长3个月的短期实习,也包括全年不同时间开始的为期6-12月的长期实习,各国学生可根据自己的学业安排自由选择参与。

²爱因斯特海外实习数量和规模较大,并且专业范围非常广(理工科/工程技术/应用艺术/商科等),因此学生申请的成功率较其他任何组织和机构提供的机会都要高。

²各国爱因斯特组织全权负责学生的甄选、送出以及外国学生的企业接受、接待工作,并且很多国家的爱因斯特组织是历史悠久的国际文化交流组织甚至签证担保单位,因此海外实习生的签证都比较容易得到,并且在国外实习生活的保障也较高其他任何形式的交流好的多。

²各国爱因斯特常常组织海外实习生在当地的参与很多的跨文化交流活动,因此爱因斯特的实习在各国不仅限于和当地人的交流,还会和来自很多不同国家的年轻人建立深厚的友谊。

²不少爱因斯特在很多国家都是运作悠久、享誉较高的组织,因此很多爱因斯特的海外实习机会来自著名的大学和企业,如美国的斯坦福大学、乔治亚理工大学、普度大学、爱立信公司;瑞士的诺华制药、ABB公司;英国的帝国大学、电信实验室;德国的博世公司、GE公司、西门子公司;波兰的飞利浦;希腊的联合利华;法国的雀巢公司等等。