上海应用技术大学暑期赴美带薪实习项目
发布时间:2016-07-07 浏览次数:

项目组织单位:国际交流处(港澳台办公室)

项目周期:615-915

项目介绍:

赴美社会实践项目是美国国务院教育及文化事务局根据美国政府信息(美国教育法案)制定的面向全世界大学生的暑期文化交流项目。每年让全球各地的大学生利用他们的暑假,持J-1签证进入美国企业,以美国合法纳税人身份进行为期3个月的短期社会实践。项目期间享有全程的医疗及意外保险。

我校自2010年开展该项目以来,已选送赴美项目学生逾150人,获得学校、学生及家长普遍好评。为鼓励更多优秀学生参加海外交流项目,表彰项目期间表现优异的同学,从2016年起,顺利完成赴美实践任务的学生,除获得我校海外学习实习资助外,还将有机会参与项目组实习实训奖学金评比。


申请对象:主要面向我校全日制在读大二、大三学生,具体要求如下:1、具备基本的英语沟通能力,良好的性格;2、有独立自主能力、能够适应新环境、工作积极努力、认真负责、遵守企业规定。3、至项目结束为止,必须为在读学生。


报名截止日期415 ,国际交流处(港澳台办公室)将统一组织面试。

项目负责人:程老师60873350

项目特点:

为我校大学生提供了一个踏上美国国土、体验美国生活文化、提高英语能力、进入美国企业,与美国同事以及来自其他国家的国际学生并肩工作的机会。

实践收获:

²美国企业的工作经验,增加学生的就业优势

²纯英语工作环境,拥有良好英文口语能力

²为赴美深造及申请跨国企业创造竞争优势

²了解美国生活、工作及文化、考察美国大学

²参加美国政府指定的文化交流项目,获得良好美国签证记录

²结实更多的国际朋友、扩大人际交往范围

²感受外企工作环境,独立自主能力及沟通能力的提高,建立良好自信心

²实习期间,企业支付薪水,用于支付工作期间日常生活费用,经济负担相对较小