上海应用技术大学-美国密苏里大学本科“2+2”联合培养项目
发布时间:2016-07-07 浏览次数:

项目组织单位:国际交流处(港澳台办公室)

合作院校:美国密苏里大学

项目周期:2年(秋季、春季均可入学)

项目介绍:上海应用技术大学与美国密苏里大学(哥伦比亚校区)本科生联合培养(转学分)合作项目现已开始接受申请。在校本科生完成第一、第二学年学习后,符合联合培养要求的学生可以申请转入密苏里大学(哥伦比亚校区)工程学院学习,完成规定的学分后获密苏里大学(哥伦比亚校区)计算机科学专业或其他相关工程专业的学士学位证书和毕业证。(具体专业及课程介绍请见附件)。

申请对象:主要面向上海应用技术大学工程类相关专业在读大二学生,具体要求如下:1、在校期间平均绩点在2.5以上;2、英语水平:托福网考61分以上且各项不低于15分,或IELTS 6.5以上且各项不低于6.0

达到2+2项目录取要求的大一学生也可以申请进入2+2项目。平均而言,大一学生进入2+2项目后需要3年时间才可以完成学业并达到毕业要求。

报名方式:填写附件《上海应用技术大学出国(境)交流学生申请表》,将申请表电子版发送至chengchen27@163.com,邮件请注明“密苏里大学项目-姓名-学院”。

报名截止日期430日(秋季学期),1030日(春季学期)。国际交流处(港澳台办公室)将统一组织面试。

项目负责人:程老师60873350

学校简介:密苏里大学(哥伦比亚校区)是享有盛名的美国大学联盟(AAU)成员。美国大学联盟是美国著名常春藤大学的扩展,包括了59所美国顶级的公立、私立大学。密苏里大学是培养工业界领袖的摇篮。2011,2012年世界五百强CEO中毕业于密苏里大学的人数在全球列第二,与哈佛大学,德州大学,威斯康星大学齐名。密苏里大学可以提供265种以上的学位课程,在教学与研究方面声名卓著。在2015年最新的《美国新闻与世界报道》全美大学排名中居第90名。其中航空航天工程排名全美前10,核能工程排名第15,机械工程、土木工程排名第44,材料工程排名第47

附件1 密苏里大学-上海应用技术大学2+2联合培养项目.pdf

附件2 Engineering Degree Courses.pdf