校党委书记刘宇陆拜访中国驻瑞士联邦共和国大使馆
发布时间:2016-10-11 浏览次数:

  921日,校党委书记刘宇陆一行前往中国驻瑞士联邦共和国大使馆拜访,受到大使馆顾晖代办、教育处席茹参赞和科技处张快主任的热烈欢迎。

 刘宇陆对代办的热情接待表示感谢,他介绍了我校近年来在学科建设、师生交换、科研合作和国际交流等情况。希望我校能与瑞士同类大学就校企合作、应用型人才培养方面进行广泛交流,并在两校见优势特色学科领域开展多种形式多层次的师生和学术交流合作。刘宇陆还介绍了我校聘请“海外名师”、推进“千人计划”、“东方学者”等高层次人才引进工作的开展情况,并欢迎更多的瑞士学者到我校进行学术交流。

 顾晖代办为我校的快速发展感到高兴,表示我国驻瑞士大使馆一致致力于推动中瑞两国国际化办学的发展,愿意发挥桥梁和纽带的作用,为我校与瑞方开展学术合作和引进高端人才提供全力支持,并就如何与瑞士大学建立人员交流和稳定的人才引进机制提出了宝贵建议。

      经济与管理学院负责人陪同拜访。(文/图:国际交流处/经济与管理学院)