我校应邀参加Educating Tomorrow's Workforce Symposium国际论坛并作主题报告
发布时间:2016-10-13 浏览次数:

      929日—30日, Educating Tomorrow's Workforce Symposium国际论坛在新西兰奥塔哥理工学院举行。来自中国、美国、日本、加拿大、新西兰等国家和地区教育部门、应用型高校的100多位专家学者参加了会议。我校作为中国应用型高校的代表,应邀参加了此次论坛并作主题报告。

      副校长叶银忠以流利的英语,向与会专家作了发展校企合作,推动转型发展,培养高水平应用型人才的大会主题报告。叶银忠在简要介绍了学校的历史沿革和办学定位的基础上,重点介绍了我校在校企合作培养应用型人才的经验做法,特别是校企合作课程建设、实验室建设、企业家进课堂等一系列重要举措,引起了与会专家的极大关注。会议期间,叶银忠与来自多个国家和地区的应用技术大学专家学者,就进一步加强校际交流合作和应用型人才培养等方面的问题进行了深入交流。

      Educating Tomorrow's Workforce Symposium国际论坛是奥塔哥理工学院建校50周年的重要纪念活动之一,旨在针对体验式学习等教育教学模式的研讨,探索应用型人才培养的新思路,该活动得到了新西兰政府的高度重视,新西兰教育部部长史蒂夫·乔伊斯(Steven Joyce)出席并发言。(/图:校长办公室/国际交流处)