我校举行“海外名师”授聘仪式
发布时间:2016-11-03 浏览次数:

     10月25日,副校长叶银忠出席并主持“海外名师”授聘仪式,聘任英国华威大学温晓玲(Xiaoling WEN)教授为我校2016年上海市市级“海外名师”。叶银忠欢迎温晓玲教授加盟我校城市建设与安全工程学院教学科研团队并表示,引进“海外名师”优质资源,不仅能够推进学校的学科建设、教育教学及科研团队发展,也能增进我校与“海外名师”所在国高校之间的相互了解和合作,为拓宽今后两校间的合作与交流奠定基础。温晓玲对学校热情、周到的接见表示衷心感谢,表示会为推进城市建设与安全工程学院的教学科研工作尽心尽力。
  城市建设与安全工程学院、国际交流处相关负责人参加仪式。
  温晓玲(Xiaoling WEN)是英国华威大学火灾及爆炸研究中心主任,也是火灾和爆炸研究领域的世界知名专家,曾在 CD-ADAPCO集团 (STAR-CCM开发商)、英国天然气公司研究中心燃烧研究室、英国南岸大学、金斯顿大学火灾及爆炸研究中心工作,作为项目负责人承担了20多项科研课题,总经费为7500多万元。发表包括本领域国际顶级学术刊物在内的200多篇高水平学术论文,被国际同行引用数百次。(文/图:国际交流处)