法国斯特拉斯堡大学教授受聘我校2016年度校级“海外名师”
发布时间:2016-11-15 浏览次数:

    119日,我校2016年度校级“海外名师”弗朗西斯·穆尼尔(Francis Munier)教授的聘任仪式在校举行,副校长叶银忠出席聘任仪式并颁发聘书。经济与管理学院和国际交流处相关负责人参加仪式。

  叶银忠对弗朗西斯·穆尼尔教授来我校担任校级“海外名师”表示欢迎,希望弗朗西斯·穆尼尔教授能借助“海外名师”项目这一平台,引进国外先进的教育模式和办学理念,从而推进学校内涵建设。他强调要加强两校间的合作交流,争取未来在师生交流、合作项目上有进一步突破。弗朗西斯·穆尼尔教授表示会积极与经济与管理学院教师合作,进行科研指导,并为学生开展学术前沿讲座,努力促进两校间师生交流项目。

  弗朗西斯·穆尼尔教授在法国斯特拉斯堡大学获博士学位,现任法国斯特拉斯堡大学经管学院国际交流处负责人。

  法国斯特拉斯堡大学是一所多学科综合性大学,同时也是法国第一批自治的大学之一,另外也是在法国学生和教师人数最多的大学。在斯特拉斯堡大学的校友和教师中,有17位诺贝尔奖获得者,1位菲尔兹数学奖获得者。斯特拉斯堡大学是一所非常注重研究的大学,每年都有近400份的博士论文上交。现有在校学生约42,260人(其中19.8%为留学生),教职员工6,045人。(文:国际交流处/图:党委宣传部孙庆华)