第一届校园国际文化节闭幕式暨中外师生迎新联欢会顺利举行
发布时间:2016-12-07 浏览次数:

122日下午,国际交流处携手外国语学院于大学生活动中心多功能厅举办第一届校园国际文化节闭幕式暨中外师生迎新联欢会。出席本次活动的领导有上海应用技术大学校长陆靖,上海应用技术大学副校长叶银忠,校国际交流处处长张赟彬,机械工程学院院长张慧敏,香料香精技术与工程学院书记、校大学生艺术团艺术指导老师李建民,校学生处副处长王真,校团委副书记梁垚,校国际交流处副处长马浙娅,机械工程学院副书记、副院长陈雷。

校民舞社表演的舞蹈《雨中花》为活动拉开了序幕。随后,陆靖校长发表了热情洋溢的讲话,他指出,首届校园国际文化节的圆满举办为中外师生交流互动提供了新的平台,也为今后的国际交流事业提出了更高的要求,在中国日益走向国际舞台中心的今天,中国老师和同学要通过国际文化节这个窗口更多地了解世界,留学生同学要做好中国人民和各自祖国人民间联系彼此的桥梁。  接下来,中外师生给现场观众带来了精彩的表演。咏春拳,歌曲联唱,民族舞表演,现代舞表演等节目都赢得了热烈的掌声。穿插其中的小游戏与抽奖更是将台上台下联系到了一起,在场的同学们参与踊跃,将气氛推向了高潮。最后,非洲同学们表演的精彩街舞为活动划上了圆满的句号。

    本届校园国际文化节是我校更名后的第一届国际文化节。在此期间,我校举行了学生海外实习分享会,摄影展,趣味乒乓球赛,中外优秀电影赏析,中外学生跨文化交流座谈会,各国文化教育专题讲座等活动。这些活动既令中国学生对外国文化有了更多的兴趣。也增进了外国留学生对中国的了解与跟中国同学间的友谊。(/图:国际交流处张孜孜/外国语学院李笛韶)