学校举行2016年度校级“海外名师”聘任仪式
发布时间:2016-12-22 浏览次数:

        12月14日,2016年度校级“海外名师”陈忠平(Zhongping Chen)教授的聘任仪式在校举行。副校长叶银忠出席仪式并为陈忠平教授颁发聘书。理学院和国际交流处相关负责人参加仪式。
  叶银忠对陈忠平教授来我校担任校级海外名师表示欢迎,希望陈忠平教授能借助“海外名师”项目这一平台引进“海外名师”优质资源,推进学校的学科建设、教育教学及科研团队发展,并增进我校与“海外名师”所在国高校之间的相互了解和合作,为拓宽今后两校间的合作与交流奠定基础。陈忠平教授对学校热情、周到的接见表示衷心感谢。同时表示会积极与理学院教师合作,并为学生开展学术前沿讲座,努力促进两校间师生交流项目。
  陈忠平教授1993年在美国康奈尔大学获博士学位,现为美国加州大学尔湾分校生物医学工程系终身教授。 他先后作为首席科学家主持美国多项科研项目,在涉及光纤光学、激光、光电子、微机电系统、信号处理、生物医学仪器等多个学科中作出了先导性的贡献,并在多个权威性学术组织或者研究机构任职,获得惠特克生物医学工程研究奖、罗伯特·纽科姆跨学科团队科学奖,并当选美国医学与生物工程院院士,是国际知名科学家。(文:国际交流处/图:党委宣传部 孙庆华)