党委副书记宋敏娟、副院长刘宇陆应邀出席圣马力诺国家馆日活动并慰问我校志愿者
发布时间: 2011-05-13 浏览次数: 211

2010年6月4日,上海世博会迎来圣马力诺国家馆日,党委副书记宋敏娟、副院长刘宇陆应上海世博会圣马力诺共和国政府总代表、中意交流协会之邀,出席了圣马力诺共和国国家馆日活动。党办、国际交流处、外语学院、化工学院等部门负责人以及有关部门代表参加此次活动。
       馆日活动期间,校领导观看了具有圣马力诺特色的中世纪旗语表演;馆日活动后,校领导赶赴圣马力诺国家馆,慰问我校从事讲解、接待工作的圣马力诺国家馆志愿者,校领导仔细询问了志愿者餐饮、交通等问题,高度评价了志愿者积极参与世博服务的精神,并鼓励大家要把握好这次难得的学习与实践机会,圆满完成任务,在弘扬志愿精神、树立学校服务社会品牌方面不断发挥积极作用,以良好的形象向参观者展示我校大学生的风采;校领导的亲切慰问使我校志愿者深受鼓舞,大家纷纷表示,一定不辜负学校的期望,恪尽职守、认真服务,在服务世博工作中为祖国争光,为上海添彩,为学校赢得荣誉。最后校领导给每一位志愿者送去了慰问品。
       圣马力诺是世界上最小和最古老的共和国,它建立在欧洲蒂塔诺山上,是一个从小城镇发展起来的城邦国家。作为世界上现存的最小、最古老的共和国,圣马力诺完全被意大利包围,堪称是“国中国”圣马力诺是唯一由两位国家元首同时执政的国家。(于有进)