副院长刘宇陆率上海应用技术学院代表团对英国和爱尔兰高校访问取得圆满成功
发布时间: 2011-05-16 浏览次数: 180
        应英国德蒙福特大学(DMU)和爱尔兰都柏林商学院(DBS)的邀请,2010年6月下旬,副院长刘宇陆率上海应用技术学院代表团对这两所大学进行了考察访问,访问取得了丰硕成果。
        在英国德蒙福特大学访问期间,刘宇陆先后会见了该校对外关系副总监福斯特女士、工程技术学院国际关系部负责人艾尔-艾恺迪先生、德蒙福特大学莱斯特商学院研究生部主任肯德里克先生及生命与健康学院制药学学科带头人等,分别就多层次联合办学事宜进行了深入广泛的交谈,并达成富有建设性的意向。
        刘宇陆一行还对牛津大学、剑桥大学和帝国理工大学进行了深入考察,详细了解了牛津大学的办学历史、教学设施、教学管理模式、教师聘用模式、学生考试模式等。在帝国理工大学,代表团全面考察了该校的教学设施、学生活动中心、实验室和图书馆。
        在都柏林商学院访问期间,刘宇陆会见了校长巴克利-迪胡特女士和国际留学生办公室主任吉纳维夫-戴莉女士,双方交流了各自学校的情况,就教育交流与合作事宜深入交换了意见。双方认为高等教育的国际化趋势为合作双方开展合作提供了广阔前景,并在交留学生和研究生教育、科研和学术交流、师资建设等领域开展合作的框架协议进行讨论、达成共识。刘宇陆邀请校长巴克利-迪胡特女士在合适的时候访问我校,迪胡特女士愉快地接受了邀请。代表团同时还考察了该校图书馆,详细了解其管理模式和师生图书资料借阅流程。
        通过这次访问,增进了我校与英国德蒙福特大学(DMU)和爱尔兰都柏林商学院(DBS)的了解,对推动我校诸多专业的国际化办学进程、借鉴发达国家教学模式起到十分重要的作用。