英国格林威治大学来访我校
发布时间: 2023-06-29 浏览次数: 13

6月28日下午, 英国格林威治大学副校长兼商学院执行院长利·多斯特(Leigh Doster)教授、商学院国际事务负责人尼克·汉德、中国代表处副主任宋燕菁、中国代表处项目专员陶薇一行来访我校,校党委副书记、副校长王瑛,副校长毛祥东亲切会见,双方开展座谈交流。我校国际交流处和经济与管理学院相关负责人陪同会见。

王瑛介绍了我校的历史沿革、学生规模、学科设置、国际交流合作情况,表示两校在很多方面,包括办学理念、校企关系等有诸多相似之处,希望两校能够以此为契机,开拓合作。·多斯特感谢我校的热情接待,表达了对硕博项目合作、在金融科技专业合作、外国专家项目和寒暑期短期项目的兴趣,希望两校在上述领域深入探讨,开展合作。

双方就具体合作交换了意见。毛祥东希望通过两校资源共享、优势互补,开展师生交流,架起两校友谊的桥梁。利·多斯特表示两校合作有着广阔的发展前景,将尽力推动两校合作项目的开展和落实。

英国格林威治大学建于1890年,其前身是伍尔维奇理工学院,是英国创办的第二所理工学院。20世纪90年代初伍尔维奇理工学院与英国一大批综合性理工学院一起被英国政府批准升格为大学,成为90多所正规大学之一。目前,格林威治大学是英国规模最大的10所大学之一、英国获得研究收入和咨询收入最高的大学之一,且中央电视台曾经特别拍摄过《世界著名大学》,其中就对格林威治大学有着详细的介绍。学校拥有本科、硕士和博士等多层次的人才培养体系,并于2013年3月加入“英国大学联盟”。格林威治大学的商学院是格林威治大学规模最大的学院。毕业生的就业率在英国大学中名列前茅,达到90%以上,很多毕业生就职于世界500强企业。

文/国际交流处  图/党委宣传部