我校与圣马力诺共和国签订合作协议并启动志愿者培训工作

发布时间: 2011-05-13 浏览次数: 238

我校与圣马力诺共和国签订合作协议并启动志愿者培训工作

2010年4月15日,离上海世博会开园16天之际,我校与圣马力诺共和国、意中交流协会联合举办合作签约仪式暨志愿者培训开班典礼,为我校学生世博志愿者工作又增添了一个新的展示舞台和服务窗口。
       圣马力诺共和国是座落于意大利境内的国中之国,但与中国却有着悠久的渊源,是最早承认中华人民共和国主权的欧洲国家,这次参展上海世博会,从我校招聘志愿者作为其国家馆的讲解等工作,时间长,要求高。此次由副院长刘宇陆和圣马力诺共和国政府总代表马雅尼·毛罗先生代表合作双方签署协议,意中交流协会执行主席朱裕华先生、副主席钱建忠先生等贵宾以及学生处、团委、外语学院、化工学院等部门领导参加了签约仪式。
       校党委副书记宋敏娟在签约仪式上致辞,她指出:协议的签订,使中圣两国进一步拓宽了合作领域,将会使两国间拥有更多的相互展示、相互交流、发展友谊的机会;同时,感谢意中交流协会对于上海世博会和我校学生志愿者工作的支持,尤其是在促成双方合作、承担学生培训等方面所作的努力;她要求学生志愿者认真培训,勇于奉献,真正成为上海世博会的参与者和服务者,在服务和实践中担负重任、锻炼能力、提高水平,展现海宝一代的良好形象。
       2010上海世博会圣马力诺共和国馆政府总代表雅尼·毛罗先生在致辞中表达了对我校的美好印象,表达了对意中交流协会和学校的帮助与配合的真诚感谢,同时,感谢并期待学生志愿者的积极参与和认真工作。
仪式上,校党委副书记宋敏娟和毛罗先生代表合作双方交换了纪念品。
       为圣马力诺国家馆招募的外语学院和化工学院学生志愿者参加了今天的签约仪式,并以饱满的精神当场宣读了誓词,立志为世博做贡献、为上海和学校争光彩。全体志愿者参加了下午的第一次培训,由毛罗先生全面介绍了圣马力诺共和国的历史、地理、经济、文化等情况。