学校举行圣马力诺共和国上海应用技术学院世博志愿者工作总结暨表彰大会

发布时间: 2011-05-17 浏览次数: 199

2010年12月2日上午,学校在漕宝路校区举行圣马力诺共和国上海应用技术学院世博志愿者工作总结暨表彰大会。会前,校党委书记祁学银,党委副书记、副院长康年,党委副书记宋敏娟,副院长刘宇陆,副院长叶银忠会见了圣马力诺共和国政府总代表马雅尼·毛罗一行,就世博志愿者工作、校际合作进行了友好交流,并一起合影留念。
       康年、宋敏娟、叶银忠、马雅尼·毛罗及意中交流协会主席朱裕华、圣马力诺馆秘书长拉斐艾雷·皮特利、圣马力诺馆副馆长大卫·德里奇等出席总结暨表彰大会。马雅尼·毛罗首先在大会上致词,充分肯定了我校志愿者为期184天的志愿服务工作,所有志愿者用非常认真的态度和有效的方式圆满完成了各项任务,展示了良好的综合素养。正是由于她们出色的工作,游客才领略了圣马力诺这个小国独一无二的风采和魅力。他还真诚地邀请我校领导在明年中圣建交40周年之际访问圣马力诺共和国。
随后,马雅尼·毛罗向我校及颁发证书,康年代表学校接受证书,并与马雅尼·毛罗互赠纪念品。马雅尼·毛罗还向我校学生志愿者和教师颁发了荣誉证书。
       朱裕华在大会上发表热情洋溢的讲话,我校化工学院学生志愿者代表顾燕、教师代表韩磊作了交流发言。
       宋敏娟在大会上讲话。她代表学校对圣马力诺共和国国家馆的成功展出表示热烈地祝贺,对圣方选择我校学生并在志愿者工作中给予我校学生的信任、关心和爱护表示衷心感谢,同时也对学生志愿者们184天的艰辛付出表示感谢。她指出:圣马力诺共和国国家馆是一所学校,学生在那里不仅了解了圣马力诺共和国悠久的历史和圣马力诺人民自强不息、用智慧和汗水建设自己美好国家的精神风貌,更使她们在服务世博过程中提高了能力和综合素质。希望此次合作后,能有更多的圣马力诺共和国贵宾、朋友来我校访问,通过世博会搭建的桥梁能更好地促进我校与圣马力诺大学的合作和交流。
       党委办公室、学生处、国际交流处、团委、化工学院、外语学院有关人员和学生志愿者代表参加会议。