市教委国际交流处领导来校指导中外合作办学工作

发布时间: 2011-05-17 浏览次数: 267
      2010年12月7日,校国际交流处邀请上海市教委国际交流处蔡盛泽调研员来校指导中外合作办学工作。校领导叶银忠会见了处蔡盛泽调研员。各二级学院有关负责人、国际交流处负责人等参加了会议。
      蔡盛泽调研员详细解读了教育部关于合作办学的指导思想、现阶段的工作重点。他指出:中外合作办学的重心和热点正呈现由低层次向高层次发展的特点,加强内涵建设将是下一步的工作重点。
      叶银忠指出:我校近一年来在国际化办学工作中投入了大量的精力,取得了一定的成效,与国外的交流更加频繁,留学生数量也大大增加。学校下一步工作重点将集中在提高现有项目的质量,发挥项目的辐射功能和在推进学校特色专业与国外合作办学。
      际交流处也在会上向各二级学院提出项目申报的工作要求。(燕惠芬)