“海外名师”Douglas Paul Gauvreau博士受聘我校

发布时间: 2012-11-14 浏览次数: 177

近日,加拿大多伦多大学Douglas Paul Gauvreau(高风如)博士受聘我校2012年度“海外名师”,副校长叶银忠出席聘任仪式,为高风如教授颁发聘任证书。城市建设与安全工程学院、国际交流处负责人参加仪式。
  叶银忠对高风如教授加盟我校城市建设与安全工程学院教学科研团队表示欢迎和感谢,就上海“海外名师”项目的背景、目标等做了具体介绍,对“海外名师”来校工作提出了要求和希望。叶银忠说,引进“海外名师”优质资源,不仅希望能够推进学校的学科建设、教育教学及科研团队发展,也希望我校增进与“海外名师”所在国高校之间的了解,为拓宽今后两校间的合作与交流奠定基础。城市建设与安全工程学院就高风如教授来校后的工作计划及教学科研目标等做了介绍。
  上海“海外名师”项目是由上海市教委于2011年设立,旨在进一步贯彻落实国家和上海市中长期教育改革和发展规划纲要,扩大教育的对外开放,引进优质教育资源,加快教育国际化的步伐,提高本市高等院校学科建设水平和人才培养质量,增强学校的综合竞争力。我校于2012年度共成功申报并获批准两项“海外名师”项目。
  Douglas Paul Gauvreau先生获瑞士苏黎世联邦理工学院工学博士学位,现任加拿大多伦多大学土木工程学院副教授。“名师”曾在多家世界著名的工程公司任职(其中包括担任预应力顶级公司VSL的高级工程师和著名国际设计公司JMI担任设计主任),在工程设计和施工领域中具有丰富的工程实践经验,在预应力技术、混凝土结构和新材料应用等方面研究领域有深入的造诣。