加拿大皇家大学来访我校

发布时间: 2013-01-22 浏览次数: 120

1月16日至17日,加拿大皇家大学副校长Cyndi McLeod女士率团一行五人来我校访问。代表团成员包括大学应用领导力及管理中心主任Phil Cady教授、领导力研究中心主任Marilyn Taylor教授、Wendy Rowe教授,以及皇家大学中国区代表陈石博士。代表团来访旨在进一步深化两校之间的各项合作,并考察奉贤区相关中小企业,为今后两校的合作及校企联动发展做相应准备。
  16日,代表团在奉贤区科委及我校国际交流处陪同下参观了上海市奉贤区相关企业--上海凯宝药业股份有限公司及伽蓝(集团)股份有限公司,分别受到薛东升副总经理、刘玉亮执行总裁等的热情接待。代表团一行通过企业参访,对上海地区中小企业的运营以及领导力在企业发展中所起的作用和所面临的挑战有了更加深入的了解。
  在企业访问结束后,代表团一行专程拜访了奉贤区政府,受到副区长缪京的热情接待。缪京对上海应用技术学院与皇家大学之间现有的合作关系表示支持,并希望两所大学应通过教育合作,积极为两国两地区的区域发展,包括经济发展、科技发展以及贸易往来搭建平台。
  17日,代表团一行来学校访问,副校长叶银忠代表学校欢迎,经管学院、人文学院、国际交流处、奉贤区科委等部门负责人参加会谈。两校就拟将于4月下旬召开的“中加领导力论坛”以及筹建中的“领导力研究所”等相关事宜进行了沟通,并达成了进一步推进合作的共识。[国际交流处 芦琍琍 ]