瑞典哈姆斯塔德大学专家来访

发布时间: 2013-03-21 浏览次数: 128

3月18日,副校长叶银忠会见了瑞典哈姆斯塔德大学艺术史专家Hugo Palmsköld和Ditte Sörense教授,人文学院、外语学院和国际合作处陪同会见。
    叶银忠首先对瑞典哈姆斯塔德大学的来宾表示欢迎。他回顾了两校的合作历史,认为与瑞典哈姆斯塔德大学的学生交流工作是我校重要的学生交流项目,已被上海市教委列入“上海高校学生海外学习、实习”计划。近年来,上海应用技术学院与国外高校的合作十分密切,学者之间的交流尤其频繁。他希望将来能够在双方共同关注的领域展开合作。叶银忠对瑞典专家为我校学生做学术报告表示感谢,希望能邀请更多的瑞典哈姆斯塔德大学教授来我校讲学。
   Hugo Palmsköld感谢叶银忠副校长的邀请,并希望叶银忠副校长和两个学院的领导在合适的时候去瑞典访问,欢迎我校教师前往瑞典交流。
   Hugo Palmsköld,Ditte Sörensen还分别访问了外语学院和人文学院,就学生交流项目和教师交流项目具体交换了意见。
   下午Hugo Palmsköld在艺术与设计学院为学生就“中国文化对瑞典艺术和工艺的影响”做了专题报告,受到了学生的极大欢迎。(燕惠芬)