我校召开赴瑞典学生交流项目推进会

发布时间: 2013-03-21 浏览次数: 177

3月20日,赴瑞典学生交流项目说明会在我校召开,国际交流处邀请了瑞典哈尔姆斯塔德大学、西部大学的国际交流负责人为我校学生详细介绍了赴两校交流的具体项目情况。
    来自机械工程学院、电气与电子工程学院、计算机科学与信息学院、人文与社会科学学院、外国语学院以及其他学院的150多名同学参加了报告会。来自瑞典两所大学的专家为学生介绍了学校的概况,专业设置和学制、与企业的紧密合作、学生们丰富多彩的校园生活,以及拟与我校开展的交流学生项目、研究生项目。这两所学校与瑞典的知名企业西门子(Siemens)、沃尔沃(Volvo)和萨博(SAAB)都有着紧密地联系。
    与会学生对报告会的反响特别强烈,对去瑞典交流学习表示出极大地兴趣。会后纷纷询问如何报名和申请赴瑞交流学习、攻读硕士学位。这次报告会提供了学生一次感性的了解瑞典教育的机会,对开阔学生的国际视野起到了一定的作用。(燕惠芬)