波兰格但斯克工业大学校长一行来访我校

发布时间: 2013-04-22 浏览次数: 110

应我校邀请,波兰格但斯克工业大学校长Henryk Krawczyk教授、副校长Jacek Makinia教授、电气及控制工程学院院长Leon Swedrowski教授、国际及公共事务部副主任Dr. Magdalena Popowska女士一行四人于4月17日前来我校访问,商谈合作事宜。该团是对去年祁学银书记率团访问波兰的回访,此行来访旨在进一步深化两校间的合作成果。代表团访问我校期间,党委书记祁学银、校长卢冠忠、副校长叶银忠分别会见代表团一行,我校电子电气工程学院、国际交流处等相关负责人参加会见。

卢冠忠代表学校欢迎波兰客人的来访,并为该校对去年我校组团来访的热情接待表示感谢。会谈中,两校校长坦言,两所学校在学科设立及专业领域方面有很多共同之处,值得互相研究,彼此借鉴,以期建立广泛的科研、师生交流合作。同时,两校拥有相似的育人理念,即倡导学生在学习之外,更培养修养个人的德行及锻炼适应社会发展的各项创新能力。
  波兰格但斯克工业大学表达了强烈的合作意愿,包括双方学术人员申请中波政府设立的科研课题、互派教学人员讲学、任教、开展学生交流等。

下午,叶银忠组织了两校间的合作洽谈交流,签署了两校合作理解备忘录,城市建设与安全工程学院、计算机科学与信息工程学院、电气与电子工程学院、轨道交通学院、国际交流处参加了两校签约仪式。
  代表团一行还分别参观了计算机科学与信息工程学院、化学与环境工程学院、轨道交通学院、电气与电子工程学院、工程创新学院,并进行了学科领域合作的探讨。
  波兰格但斯克工业大学建于1904年,是波兰最古老的公立工业大学之一,位于波兰西滨海省格但斯克市(Gdańsk),大学下辖建筑学院,土木与环境工程学院,化学学院,电子、电信与信息学院,电气与控制工程,应用物理及数学学院,机械工程学院,海洋工程与船舶技术学院,管理与经济学院等9个学术单位,目前在校学生人数约27,000人,设有本科及研究生专业。