我校与加拿大皇家大学(Royal Roads University)举行视频电话工作会议

发布时间: 2013-04-26 浏览次数: 148

425日上午830分,叶银忠副校长在上海应用技术学院奉贤校区召开与加拿大皇家大学(加拿大当地时间424日下午1730分)视频电话工作会议,会议就拟将召开的“中加领导力与区域发展”论坛的筹备事宜等进行了沟通。上海应用技术学院经济与管理学院、人文学院、国际交流处相关负责人以及奉贤区科学技术委员会中心主任史志东等九人出席会议,加拿大皇家大学国际合作与发展事务副校长Cyndi McLeod女士携加方相关学术及管理人员九人参会讨论,会议规模共计18人。

叶银忠、Cyndi McLeod 以及史志东分别代表上海应用技术学院、加拿大皇家大学及奉贤区政府对6月即将合作举办的“论坛”的筹备及加拿大卑诗省(British Columbia)维多利亚市高层政商代表团来访事宜充分交换了意见,并对活动希望达到的预期目标进行了探讨。叶银忠指出,两校应通过此次论坛的举办,开拓相关学科领域的科研合作,同时希望上海市奉贤区与卑诗省维多利亚市借此次交流平台,积极寻求可以合作的商贸领域,以达到多方共赢的成果。

此次视频会议历时一个半小时,中加双方通过现代网络信息传媒技术,超越时空的限制、低成本、高效率进行互动交流,充分达到了会议的预期效果,同时也为学校在日常工作中使用新型的现代化办公手段,简化决策流程,提高管理效率等方面做了大胆的尝试。校信息化技术中心为此次视频会议全程提供了高质量的技术支持与保证,通话期间,视频画面清晰,语音流畅。(芦琍琍)