英国南安普顿索伦特大学来访我校

发布时间: 2013-05-13 浏览次数: 95

应我校邀请,英国南安普顿索伦特(Southampton Solent University)大学副校长Mike Wilkson(麦克•文森)先生一行三人于5月8日来访我校,就两校合作事宜进行商谈。此团来访旨在进一步加深双方了解,推进两校交流。代表团访问期间,副校长叶银忠会见英国客人一行,经济与管理学院、材料科学与工程学院、艺术与设计学院、国际交流处等部门相关负责人员参加接待。
  叶银忠代表学校欢迎麦克先生一行到访,并对去年该校对我代表团组的盛情接待表示感谢。他说,两校自2011年起,已在艺术设计等学科方面开展了卓有成效的学生及教师交流,如今两校之间高层团组的互访,更将为今后双方的合作奠定基础。
  麦克先生也转达了该校校长对我校的问候,并介绍了学校的学科设置及专业优势,表达了今后在更加广泛的学科领域拓展合作的愿望。
  会谈之后,两校签署了正式的合作理解备忘录,麦克副校长一行还参观了学校的工程创新学院及学生实训基地。
  英国南安普顿索伦特大学位于英国南部著名港口城市南安普顿市,是英国一所综合性的公立大学。学校在校生约2万名,教职工2千名,注重理论与实际相结合的教育理念。学校下辖3个学院,即艺术传媒、工程技术及海事科学,并尤以艺术设计、海事科学见长,举世闻名的泰坦尼克号即从此地出发驶向大西洋。该校海外学生约1600名,其中最多来自沙特阿拉伯国家,中国学生人数不多。(文:国际交流处 芦琍琍 )