澳大利亚拉筹伯大学来访我校

发布时间: 2013-05-15 浏览次数: 93

5月13日,澳大利亚拉筹伯大学(La Trobe University)科学、技术与工程学部执行主任布莱恩•麦高(Brian McGaw)教授、国际部北亚总监裘文斌(John Qiu)博士等一行三人来访我校,就两校合作事宜进行商谈。该团是对去年我校副校长陈东辉访澳的回访,此行旨在进一步增进两校了解,加强合作。
   陈东辉对代表团的回访表示欢迎,对我校去年在澳访问期间商谈的合作议题进行了回顾,并就两校今后在研究生层面开展多层次、多形式,包括合作办学、学分互认以及继续教育层次的合作进行了探讨。两校还就开展教师交流、学生游学以及在相关专业领域,如香料香精技术的科研合作等交换了意见。
  布莱恩教授代表拉筹伯大学对我校的热情接待表示感谢,他说,拉筹伯大学目前更注重与海外院校开展有实效的合作,而我校是其在中国希望加强合作的重要战略伙伴之一。他介绍拉筹伯大学下设5个学部,课程领域涵盖人文、理、工、管理、计算机科学、商、法、健康、教育等各方面,两校可在共同感兴趣的领域探讨合作。此外,大学还提供多种多类奖学金,吸引更多优秀的学子前来学习。
   会谈之后,双方交换了两校签署的正式合作理解备忘录。代表团还参观了我校工程创新学院实训实验室、香料香精技术学院实验室,对学校教学、人才培养及科研条件有了直观的了解。学校香料香精技术学院、继续教育学院、机械工程学院、计算机科学与信息工程学院、电气与电子工程学院、国际交流处、研究生部等相关负责人参加接待。(文:国际交流处 芦琍琍)