英国巴斯斯巴大学校长斯莱德教授一行来访我校

发布时间: 2013-05-29 浏览次数: 157

525下午,英国巴斯斯巴大学(Bath Spa University)校长克里斯蒂娜·斯莱德教授(Christina Slade)、国际处主任杰瑞米·怀特先生(Jeremy White)等一行五人前来我校访问,校长卢冠忠、副校长叶银忠会见代表团,艺术与设计学院、继续教育学院及国际交流处相关负责人参加接待。

卢冠忠热诚欢迎斯莱德校长来校访问,并介绍了学校的发展历史、学科建设、以及国际交流的基本情况,表达了希望两校加强合作的意见。斯莱德校长介绍,巴斯斯巴大学的历史可以追溯到1852年成立的艺术学院,与我校不同,该校办学规模中等,在校生6000名,教学人员700名,师生比例合理,有利于学生的教育实施。学校在艺术设计、创意文化、人文、教育等专业领域具有较强的优势,为本国培养了很多专业人才。该校坐落于英格兰西南部,位于英国唯一一个世界遗产文化之城巴斯,悠久的历史及厚重的文化底蕴,使得该校保留了浓郁的英伦文化。两校校长表示双方应积极在共同感兴趣的专业领域寻找合作契机,落实富有成效的交流项目。之后,两校校长签署了合作理解备忘录。

会谈之余,叶银忠还陪同代表团一行参观了艺术与设计学院时尚创意工作室、学生毕业绘画作品展以及相关专业设计作品展,同时也参观了继续教育学院相关合作项目办公室,对双方可开展合作交流的领域有了更加深入的了解。(文:国际交流处芦琍琍,图:继续教育学院)