我校举办2013中加领导力与区域发展论坛

发布时间: 2013-06-13 浏览次数: 106

6月9日上午,由我校与加拿大皇家大学共同主办的2013中加领导力与区域发展论坛在奉贤校区工会楼隆重举行。校党委书记祁学银亲切会见加拿大皇家大学副校长辛迪,并赠送礼物。校长卢冠忠、奉贤区区长庄少勤、加拿大皇家大学副校长辛迪、加拿大维多利亚市市长迪恩•弗庭出席开幕式并先后致辞。副校长叶银忠主持开幕式。

卢冠忠向前来参加论坛的中外嘉宾表示欢迎,他介绍了我校在国际化办学上所取得的丰硕成果。他指出,领导力的理念、价值和实践正受到越来越多的关注,他希望通过此次论坛,能与加拿大皇家大学相关学科的专业人员和企业中高层管理人员就“领导力与区域发展”的理论及实践进行探讨,并就两校关于“中加领导科学与应用管理研究所”的研究思路和运作设想进行协商。
论坛期间,加拿大国防部驻中国与蒙古国防武官范福龙上校,皇家大学价值为基准之领导学院教授、院主任冯丽琳•泰勒分别从军事领导力、价值为基准之领导力两方面,对领导力的理论及实践进行阐述;奉贤区发展与改革委党组成员、副主任胡恩同以“奉贤:一个正在快速崛起的国际化滨海新城”为题,介绍了奉贤区的五大优势;我校经济与管理学院执行院长熊焰就中外领导力的跨文化比较进行分析,阐述了中国领导力的文化特征,中西领导力的认知差异、相似性特征及互补性。

在下午的国际咖啡厅分论坛中,与会人员就创新及变化、可持续、伙伴及合作、个人发展四个议题展开分组讨论,皇家大学领导力研究系系主任布丽吉特哈里斯博士与我校经济与管理学院曾塞星院长对各分会场中产生的精彩论题进行专业点评。
   闭幕式上,皇家大学辛迪副校长、我校副校长叶银忠先后讲话。他们表示,这次论坛是两校互动交流良好的成果展现,突破了传统学术论坛的边界,拓展了区域间的经济文化交流。希望以此次论坛为契机,加强彼此之间的学术交流和项目合作,促进共同发展。
  2013
中加领导力与区域发展论坛旨在深化上海应用技术学院与加拿大皇家大学的教育交流与合作;探讨领导力与区域经济社会发展问题;发展高校服务区域经济社会发展作用,为奉贤区域经济社会发展构建国际交流合作平台。