我校代表团赴荷兰、西班牙大学访问

发布时间: 2013-06-13 浏览次数: 143

近日,校长卢冠忠一行赴荷兰、西班牙,应邀访问了荷兰阿姆斯特丹自由大学、泽兰德应用科学大学和西班牙阿尔卡拉大学。生态工程与技术学院、化学与环境工程学院、电气与电子工程学院、经济与管理学院、国际交流处随团出访。

代表团一行访问了荷兰泽兰德大学。该大学是一所中等规模的应用科技类大学,学校排名近年在荷兰应用技术类大学中稳居第三。代表团与泽兰德大学探讨了开展学生交流工作的事宜,表达了合作的意向和愿望。代表团还深入了解了泽兰德大学在学科建设上紧贴社会需求选定学科方向、科研成果反孵本科教学、强化了学生实习实践等方面内容。
   接着代表团访问了阿姆斯特丹自由大学,该大学是荷兰一所著名的研究型大学。代表团就科研合作、研究生的合作教学等方面进行了探讨。学校拟借助海外名师计划,与该校建立科研合作关系,互派研究生,开展化工学院制药工程专业的学生交流。

此后,代表团还访问西班牙阿尔卡拉大学,该大学是欧洲最古老的大学之一,创建于1499年。代表团与该校洽谈了与我校电气学院开展研究生的合作教育、海外名师项目等事宜。
校长卢冠忠代表学校与西班牙阿尔卡拉大学签订了校际合作协议。此次代表团还考察了阿尔卡拉大学植物园及三所大学商科方面的英语课程情况。通过本次出访将进一步推进我校与欧洲国家高校的合作与交流,为我校教师、学生海外交流拓展了新的渠道。