我校代表团赴美国、巴西大学访问

发布时间: 2013-06-13 浏览次数: 217

近日,党委书记祁学银一行赴美国和巴西,应邀访问了美国伊利诺伊理工大学、蒙特克莱尔州立大学和巴西圣保罗卫理公会大学,会见了中国驻芝加哥教育领事刘强。此次访问旨在进一步加强我校与美国和南美高校的合作与交流。材料科学与工程学院、城市建设与安全工程学院、经济与管理学院、体育教育部、国际交流处随团出访。

代表团一行首先访问伊利诺伊理工大学。该校始创于1890年,是一所实力雄厚的研究型综合大学。在全美4200多所大学中,该校学术排名77位,被评为中西部最佳大学,也是美国知名的三大理工院校之一。代表团在中国驻芝加哥教育领事刘强的陪同下,与该校外事副校长玛丽拉•道森教授、校副教务长、斯图尔特商学院院长以及应用技术学院院长等进行了会谈。双方认为两校在合作方面具有很大潜力,在诸多学科都有开展深入交流的可能性,并就人员交流、代表团互访等方面达成了合作意向。
   次日,代表团访问了巴西圣保罗卫理公会大学。该大学始建于1938年,在巴西的大学排名中名列40位,在巴西享有较高的声誉。该校表达了强烈的合作意愿,双方就签署合作备忘录、教师和学生交流、合作科研等实质性合作的可能性交换了意见,就经济管理学科开展学生交换和教师交流达成了明确的合作意向。

随后,祁学银一行访问了美国蒙特克莱尔州立大学。该大学为美国新泽西州公立大学,始建于1908年,现已成为新泽西州第二大高等院校,也是新泽西州发展最快的大学。双方回顾了自2007年两校建立校际合作关系以来的交流情况,并就进一步推进两校合作,包括学生交换、教师交流等方面展开深入交流;就师资培训和体育运动队建设的达成合作协议。