国际交流处召开学生海外交流行前思想安全教育会

发布时间: 2021-07-08 浏览次数: 439

7月5日,国际交流处召开2021年学生海外学习行前思想安全教育会,国际交流处处长陈青长主持会议。

陈青长结合当前国内外形势,分析了国家安全与个人安全的关系,要求同学们在海外学习期间坚定政治立场,遵守法律法规,提高警惕意识,明辨是非曲直,不做有损国家安全和利益的事;要牢固树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,积极传播中国声音和上应声音,让本次海外交流成为人生中一次有意义的旅程。

马浙娅就政治安全、人身安全、财产安全及交往安全等方面进行了重点强调,希望同学们能够珍惜机会,学有所成、学以致用。

相关学院学生工作负责人、辅导员,十余名即将赴瑞典、德国等国家和地区进行学习和实习的学生参加会议。

文/图:国际交流处