美国韦恩州立大学来访我校

发布时间: 2023-06-10 浏览次数: 10

69日,美国韦恩州立大学国际合作协理副校长修华静教授、工程学院院长阿里·阿布玛里教授等来访我校,校党委副书记、副校长王瑛热情接待,双方开展座谈交流。我校国际交流处、机械工程学院、电气与电子工程学院相关负责人陪同会见。

王瑛对修华静一行的来访表示热烈欢迎,她对我校近年来的发展、特色专业学科等方面作详细介绍,希望两校在前期交流的基础上进一步开拓合作,共话未来。修华静感谢我校的热情接待,并介绍了韦恩州立大学的基本概况,表示将全力推动两校进行全方位交流与合作。

双方就两校现有合作基础上进一步拓展在机械工程、电气与电子工程等学科领域的合作进行了深入交流,详细探讨了国际人才联合培养等事宜。

美国韦恩州立大学(Wayne State University,简称WSU)成立于1868年,是美国著名的公立研究型大学(R1),在全美科研类大学中排名前69名,拥有全美排名前100的工程学院,其医学院在美国125所医学院校中排名第22位,拥有全美最大的独立校区,与诸多专科医院及研究中心合作,培养了包括白求恩在内的许多著名医生,也是世界上做第一例开胸手术的医学院。韦恩州立大学还以实力雄厚的城市政策专业,在全国排名在前20位,每年度的研究基金超过3亿美金,被美国国家科学基金会评为美国国内前50强的研究型公立大学。

文:国际交流处/图:党委宣传部