台州学院国际学生团组与我校国际学生进行暑期文化交流活动

发布时间: 2024-07-10 浏览次数: 10

7月5日至6日,台州学院国际处副处长、国际学院副院长王爱琴带领29名国际学院师生来访我校。我校国际学生负责教师陈诚、张孜孜以及留校国际学生热情接待了来宾。

7月6日上午,两校国际学生团组一起参观了位于奉贤的言子书院。书院的讲解员为师生们重点介绍了言子书院的由来以及奉贤区的历史名人。中外师生们认真聆听讨论,文化学习气氛十分浓厚。

参观结束后,师生们一起学习了”。篆香是把无形的香变成可以意会的字,在打香篆的过程中,需要精准的把握好分寸和力度。粗心打不了篆香,烦躁时也打不出好的篆香,唯有细心、静心,有耐性,才能打出好的篆香。各国留学生们在动手过程中,更加深入地了解了中国传统文化。打香篆既是一种乐趣,也是凝练心性、是修身养气的高级休闲方式,从而体味到香的无穷魅力。书院指导老师对国际学生用心完成的作品表达了肯定与赞许。

7月6日下午,中外师生团组来到奉贤区博物馆,参观了“巧同造化-中国古代科技文物精华展”。该展分“天地造物”、“溯古撷珍”、“灿若星河”三个部分,通过124件展品,展现了中国古代科技文明的辉煌。在导览员的介绍下,中外师生们了解了每一件展品背后的历史,对中国古代人民的智慧与巧思有了全面的感知。

此次到访的台州学院国际学生们来自孟加拉、尼日利亚、摩洛哥、巴基斯坦10多个国家。此次中国文化体验与交流活动加深了两校师生间的友谊,跨国界的情谊热如烈日、火似骄阳

文/图 国际交流处